Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

2 сентября в России будут праздновать День окончания Второй мировой войны. Изменения к Федеральному закону «О днях воинской славы и памятных датах России» подписал Президент РФ Дмитрий Медведев, сообщает официальный сайт Кремля. Напомним, 2 сентября 1945 года был подписан акт о капитуляции Японии.
А ведь действительно.. американцы предоставили корабли, и наши моряки ходили на этих кораблях.. швартовались на островах, на Сахалине с ужасной бухтой.. в которой шторма налетали стремительно и поскольку суда причаливали друг к другу случалось что судно причаленное к причалу разбивало о причал.. однажды в 1945 году, одно такое судно чтобы спасти от разъярённых волн, прижали к причалу танками.. все суда успели уйти на рейд, а это нет.. и его стало разбивать о причал..подогнали пару танков и тросами притянули судно к причалу.
Там было  причалено друг к другу много судов. Ничто не предвещало непогоду, но вдруг налетел шторм. За полчаса один за другим причаленные суда уходили в рейд, а судно причаленное к самому причалу уже не успевало, его стало разбивать. Помяло ему борта, но обошлось. Это был толи август, толи сентябрь 1945 года.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments