Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Когда началась антиалкогольная компания я жила в Крыму. И люди на очень высоких должностях, рассказывали, как спасали виноградники от идиотов. Кажется они получали разнарядки на уничтожение определённого количества виноградников, но спасая хорошие сорта, вырубали для отчёта те, что похуже. Никто не понимал почему Горбачёв и пр.обрушились на виноградники. Беды были от некачественных советских портвейнов и барматухи произведённых не известно из чего, с ними и надо было бороться, с некачественной водкой и некачественными винами. типа солнцедар, а не с виноградными винами.. Однако всё делалось с точностью до наоборот.  После чего люди стали делать вина и гнать самогонку сами. По крайней мере в домашних винах сивухи не было.
Ну да.В советских магазинах продавалась водка и вина очень плохой очистки. В них присутствовали сивушные масла, что и приводило к отравлению людей и возникновению алкоголизма. Опьянение от советских водок и портвейнов было странным т.е. человек дурел.. это было не опьянение, а отравление. 
В виноградных винах сивухи не было, но и самих виноградных вин почти не продавалось. Все думали, что теперь вместо портвейнов будут продавать качественные виноградные вина, но ошиблись. К всеобщему недоумению начали вырубать виноградники. Спасали виноградники от вырубки аргументом что мол виноградники эти нужны из них будут производить соки.
Меня угощали вином с вырубленных виноградников, я упрекнула,  и  мне объяснили.. Вроде возникла какая-то заминка с каким-то сортом, которое шло только на вино, а адо было убедить что якобы из этого винограда тоже делается сок и выкручивались..ради спасения виноградника...:-) Кстати я коственно в этом тоже чуток поучавствовала, когда придумывали аргументы для спасения виноградников :-)
Subscribe

  • (no subject)

    Ляжка решила крестить своего ребёнка показав крёстных.. У Ляжки нет друзей? Приблудных знакомых не берут в крёстные... вообще то..

  • ляжка и творожные сырники

    А что там ляжка? Дочка шамана или кто он там, не в курсе, Шойгу.Она рассказывает что приходит вечером домой уставшая.... а там букет цветов..Вообще…

  • Таврический дворец.

    О. Гражданка В. Матвиенко провела Евразийский женский форум в Таврическом дворце. Я зал узнала не сразу. Живопись на потолке знакомая. Входы боковые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments