Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Спас на крови.

Прийятно видеть своих подруг по тиливизеру. Значит, говоришь ложечка. Ну-ну.
На Спасе меня сдуло ветром в прямом смысле т.е. упала на четвереньки и чуток проехала вперёд под порывом ветра, после слов...не буду дословно...Люди, проходя мимо собора, крестились, глядя на кресты. А тут переключились на нас. Стали креститься на нас и кланяться. Ну я и пошутила что они нас упорно и настойчиво с кем-то путают.. и начала развивать мысль.и тут порыв ветра прервал полёт моей мысли и меня сбило с ног ветром и я поехала на четвереньках по лесам...подруга только успела крикнуть нелепое: ты куда? После чего мы перестали размышлять на тему кого из нас они приняли за того кто с бородой.

.ну я женского полу и бороды у меня нет..и просто выполняла подготовительные работы, шла реставрация собора, а чтобы вызолотить надо было натягивать плёнку в роли шатра и тепло должно было быть, а лето к этому моменту кончилось. :-)  Ну я ж тогда не знала, что люди не просто молились, а с подсмыслом. Они считали что когда снимут леса, на которых мы в этот момент работали, тогда рухнет кпсс или что-то типа этого. Ну не знала.А ведь так оно и вышло. После того как сняли леса со Спаса, рухнуло и кпсс... А вона жёлтенькое...над входом. Там были леса. По ним я и ехала. Шёл осенний месяц.. наверное сентябрь и ночью приморозило.. вот по гололёду. После чего работы были сразу прекращены. Кстати хоть мы там и работали, но в отреставрированном я не была ни разу. Раньше по своему удостоверению у нас был свободный вход в музеи..Это было раньше.А сейчас в собор вход почему-то платный. А ведь это собор.
Когда мы в нём работали, освещение было скудное. А академики из академии художеств хотели найти головку возлюбленой кажется Васнецова. Но художники только работали над эскизами, а мозаики очевидно выполняли другие.. или сами выкладывали? Головки там действительно есть...И которая из них женская? Вокруг..Всё молчу. :-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments