Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

деревня

Начало того столетия. Деревня. У него были тонкие черты лица и тонкие пальцы, Но никто не хотел идти за него замуж, потому что он физически не мог справиться со всем объёмом тяжёлых крестьянских работ и забот, он мог осилить лишь малую часть из необходимого. А ведь невест выбирали также. Широкая кость,широкие ступни, физически должна была быть сильной, выносливой и здоровой. Ведь в то время всё делали своими руками.Выращивали лён, ткали, шили себе. Сами плели лапти и сами себе шили обувь. Сами выращивали овец,сами шили шубы и сами носили и т.д. натуральное  хозяйство. Мужики должны были быть косая сажень в плечах, а бабы семижильные и задницы должны были быть ого-го какие, ведь всё делалось на мышечной силе и пердячем пару.
С малолетства мальчики на обед должны были для семьи добыть рыбу, а девочки насобирать грибов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • шило и зубец

    Ураганный ветер снёс зубец на кремлёвской стене. Странно. 21 октября путин лениво рассказал как он принимает решения..Владимир Путин в ходе пленарной…

  • Сергей Лукьяненко о ковиде и прививках

    Ну и принять закон о том, что отказавшись от вакцинации против ковида без твердых медицинских показаний, человек отказывается и от получения…

  • спрут

    С чем ассоциируется слово Берлускони? С художественным фильмом " Спрут". По этому фильму первые советские бандиты учились одеваться, перенимали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments