Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

молочная гора

Памятник Ивану Сусанину...А за ним "молочная гора". называлась так потому, что на ней продавали молоко, вплоть до шестидесятых годов. Молоко только натуральное т.е. сухой порошок, разведённый водой, под видом молока, там не продавали. Молоко свозили со всех деревень  с колхозов, от частных коров..Причём покупатели придирчиво выбирали...смотрели какой слой сливок.. какая жирность.. какой вкус  и если коровка съела горькую травинку.. пробующий покупатель горчинку может заметить..Были свои постоянные покупатели молока у отдельных коров. Молоко привозили на подводах, запряжённых конями или лошадьми. Лошадки были смирными. А вот кони. Если на какой- нибудь из подвод оказывалась лошадка, готовая к спариванию.. то молодые кони теряли рассудок...убегали по зову природы.. Коров пасли на заливных лугах, часть из которых было бездумно уничтожено не нужным водохранилищем. А вместе с лугами, удар был нанесён и по коровкам.
Subscribe

  • (no subject)

    О. Машка захарова повыступала в Таврическом дворце.. Потолкла воду переливая из пустого в порожнее. А я посмотрела на проход к трибуне. :) Она…

  • шило и зубец

    Ураганный ветер снёс зубец на кремлёвской стене. Странно. 21 октября путин лениво рассказал как он принимает решения..Владимир Путин в ходе пленарной…

  • Сергей Лукьяненко о ковиде и прививках

    Ну и принять закон о том, что отказавшись от вакцинации против ковида без твердых медицинских показаний, человек отказывается и от получения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments