Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

сапожник,коммуна

При императоре человек имел сапожную мастерскую, сам шил сапоги. К нему на Обводный канал, нескончаемым потоком, заказывать сапоги, шли дамы, мужчины, городовые. Прославился красотой и качеством пошива. И вот он скопил деньжат и решил купить земли, построить дом, завести хозяйство, скотину и зажить богато. Купил в Белоруссии землю в 1913году. Построил большой дом,баню,хлев и тут...большевики со своими шизами. Согнали людей с их скарбом и скотом в поместье с потрясающим яблоневым садом. Там они затеяли строить коммуну. Люди работали на земле, ели в здании типа барака, который помещик строил для своих рабочих. Длинный стол на всех..там они ели.Старшие дети няньчили младших. Взрослые в поле. Сапожник в коммуне был конюхом. Но скот коммуна съела, все разбежались. А пока пахали в коммуне, их собственные дома либо пустовали, либо в них заселялись посторонние люди и их было потом не выгнать..Дом же сапожника колхоз раскатал на брёвна, вывез, собрал в другом месте и там устроили ясли.(позже в этих яслях крохотная внучка сапожника, сама ещё ребёнок, няньчила детей колхозников, чтоб получать хоть какое-то пропитание).  Сапожник вернулся на опустошённое место, голая земля. Ему взамен колхоз предоставил крохотный домик, хозяина которого накануне раскулачили и сослали в Сибирь. Там жена его умерла. Через какое то время раскулаченный хозяин крохотного домика вернулся, увилел что его избушка занята, хозяева сушили и перебирали лук, пригласили его за стол и вообще жить, он тихо на завалинке побеседовал с сапожником и ушёл. Кстати ни капли фантазии и вымысла. Реальность.
Subscribe

  • яровая хочет штрафовать россиян на 5 миллионов рублей это доход за 41 год..

    Ранее в феврале Яровая отмечала, что к реабилитации нацизма предлагается отнести публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах...…

  • пиар Лаврова

    Прочитала у инстаграмщицы Маньки Х Захаровой что Лавров старичку бумажку с текстом подарил. Её текст : С.В.Лавров поздравил ветерана Великой…

  • (no subject)

    Мы предлагаем отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments