Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

22июня 1941года,группа девушек услышала из новостей о нападении вражьей стаи и тут же девочки решили что всей девчоночьей компанией пойдут на войну и в два счёта победят. В девичьих головках и фантазиях не было места ужасам и дикости войны...25 июня девушек выстроили в строй и скомандовали 24года рождения шаг вперёд этих не берём. Девушка постарше шепнула на ушко подруге.. если хочешь с нами не выходи...и та не сделала тот самый шаг. Их обучили перевязкам, технике безопасности и отправили на передовую. Дорога между г. Пушкиным и Ленинградом. Девушки нашли раненых и на шинелях волокли их в сторону медчасти. Младшенькая смекнула что нельзя нарушать то,чему их учили, а их учили что нельзя раненого нести по дороге,хотя по дороге идти легче, а можно и нужно тащить по кувету или среди кустов.Старшенькая, та самая что сбаламутила идти в Армию, сказала что по дороге быстрее. Младшая не послушалась и не стала нарушать то,чему их учили,своего раненого она волокла на шинели через кусты и в кувете, предварительно сделав ему перевязку собрав хорошо внутренности...именно эта перевязка и спасла ему жизнь. В ту что тащила по дороге, попал снаряд, и хотя всё это произошло на глазах у подруги она так и не решилась рассказать подробности её родственникам, ограничившись общими словами.Своего раненого она даже смогла отправить на машине.В шоке от увиденного она продолжала тащить. Потом увидела ремонтирующуюся машину..мотор завёлся когда она подошла к водителю. Машина шла в госпиталь, но была переполнена ранеными. Водитель бы не взял, но оказалось что они соседи по дому, узнали друг друга, обрадовались встрече, потеснили раненых и впихнули этого ..что и спасло ему жизнь.
Subscribe

  • (no subject)

    В Госдуме изучат голосование Ларисы Шойгу. За сутки до смерти она поддержала 63 пункта в повестке Госдумы cообщают «Открытые медиа»…

  • шойгу кирилл и колено в храме мин обороны

    Кто изображён на 11 метровом барельефе я не в курсе, это знает только шаман Шойгу и полуполковник Путин, но держат это в секрете. А может не кто, а…

  • (no subject)

    Итак у Шойгу Кожугета померла сестра. Проводил он её , наверное, аплодисментами. У них шаманов так принято.По их обычаям, они могли положить её труп…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments