Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

половник

Подошла к раковине,вымыла половник и начала его вешать на полку для посуды над раковиной.. и тут словно кто-то или что-то вмешалось в мои действия. Я вынула чистый половник и стала укладывать его в раковину черпаком вверх, и не просто укладывать, а повернула под нужным углом, передвигала.. словно примерялась стараясь попасть в единственно нужное и правильное место.И одновременно думала.. что за фигня.. зачем я делаю эти бесмыссленные действия.. кто меня ведёт? Потом стало интересно.. я подумала.. ну подумаешь.. потом ещё раз его ополосну и повешу на место. Думала.. что можно сразу повесить.. а можно потом.. я выбирала..И отошла от раковины. Долго развязки ждать не пришлось. Вдруг слышу страшный грохот удара чугуна о посуду.. и жалобный крик: ой, моя любимая тарелочка.. её кирдык..вскидываю глаза на кричащую.. в её глазах испуг,горе и глаза полные слёз.Она кидается к раковине, поднимает чугунную крыжку и счастливо смеётся...её любимая тарелочка целёхонька...тарелочку спас от боя половник.Чугун попал на половник, а тарелка была ниже и крышка соскользнула по половнику не причинив вреда тарелке, а лишь напугав хозяйку и создав невероятный шум. Что же произошло. Я бесмысленно положила половник и отошла.В это время пожилая хозяйка положила свою тарелочку с которой у неё связаны какие -то близкие её сердцу воспоминания и зачем=то достала чугунную крыжку и положила её на крыло плиты и край раковины.Но центр тяжести у крышки сместился и она своим ходом скатилась в раковину. Но поскольку там лежал половник он то и подстраховал тарелочку.
Subscribe

  • ВОВ белорусская медсестра и 13 летний ветеран ВОВ

    По поводу старикашки в трусах, старого белоруса, и медсестры тоже белоруски. 8 сентября 1941 началась блокада. То ли в этот день, то ли днём позже,…

  • Милонов, Церковь и медсестра

    Усилия Тёмы Лебедева не прошли даром. На них откликнулся гражданин Милонов. Написал заяву с кучей грамматических ошибок..…

  • (no subject)

    Но на мозаике рядом с этими была и хохлушка из Шепетовки.. некое В. Матвиенко. Фармацевт по образованию, но ни дня не работавшая. Удивительно. Но эта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment