Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Разговорилась с пожилыми людьми. Пямять увела их в прошлое. 1942год.Их деревня в новгородской области.Беженцев шло много и в деревнях была договорённость кров и еду давали по очереди. Один день один дом,другой день другой дом. Дежурство.Она с чувством вины вспомнила что они не пустили свою родственницу, приняв за беженку и считая что не их дежурство.Она вышла из блокадного Ленинграда, истощённая, почерневшая от станции до родной деревни шла 27 км. Так же по дежурству её в одной из деревень накормили студнем. Она ела с такой жадностью и не могла отъесться,что это помнят до сих пор. Поэтому смогла дойти до своей деревни. Их дом был крайний. Она постучалась.. её не пустили приняв за беженку и послали в другой дом, который был дежурным. Это был дом родителей той молодой женщины.Она побрела к родителям.. её те приняли, накормили и сказали.. поела,поспи на печке и завтра уходи. Она расплакалась.. мама это я.. чтож вы меня не узнали..Всмотрелись, узнали, переполошились.Она была истощена,завшивлена.Истопили баню..но у неё оказался тиф и как они предполагают через укус вшей несколько человек заболели. Их всех отправили в больницу..молодые выжили.. эта девушка и две старших родственницы умерли. А чувство вины что не узнали и не пустили осталось до сих пор.
Subscribe

  • (no subject)

    О. Машка захарова повыступала в Таврическом дворце.. Потолкла воду переливая из пустого в порожнее. А я посмотрела на проход к трибуне. :) Она…

  • шило и зубец

    Ураганный ветер снёс зубец на кремлёвской стене. Странно. 21 октября путин лениво рассказал как он принимает решения..Владимир Путин в ходе пленарной…

  • Сергей Лукьяненко о ковиде и прививках

    Ну и принять закон о том, что отказавшись от вакцинации против ковида без твердых медицинских показаний, человек отказывается и от получения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments