Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

олимпиада-80

Олимпиада. Ту Олимпиаду-80 спортсмены других стран байкотировали.Из городов повывозили неугодных членам КПСС людей за 101км, понастроили каких-то стадионов. Кстати тогда так обворовывать бюджет города и тем более страны было невозможно. Нельзя было подарить милиардик другой бюджетных денег,другу семьи, а он взамен процентики от этого подарка и часики по цене квартиры. За это для таких щедрых чиновников-воров ждала высшая мера. Страны байкотировали Олимпиаду-80, не приехали ни спортсмены, ни зрители. Стадионы могли остаться пустыми. Тогда партия стала заполнять пустующие трибуны людьми с предприятий за бесплатно, за отгул.Нас загружали в автобусы, мы даже не знали на что везут. Меня привезли на футбол. Посмотрела.. по полю бегают светленькие и тёмненькие типа из Африки из племени нумба-юмба. Прикол был в том что играли чехи, они по европейским правилам играли, а игроки африканского племени сугубо по своим правилам.. они виртуозно баловались мячом, как в цирке, обводя мяч вокруг себя, не столько играли сколько показывали трибунам, как каждый из их племени умеет манипулировать этим мячом, они чуть ли не задом (задницей) передавали пасы другим. Чехи умучались. Это был сплошной детский сад.Кто-то заорал вожаку племени : беги,Ваня,беги, тот взбодрился и побежал. Чехи оторопели. Стадион хохотал.Зато лищёные многого люди увидели и попробовали вкусные вещи. Всех поразил сок в коробочке и с трубочкой. Коробочку не выкидывали, а ставили в сервант, чтоб показать другим.. смотрите мол как где-то люди сок пьют,,и вкуснотища.. слов нет. Купили гвоздики.Море гвоздик. Это же был страшный деффицит. Только для членов КПСС и их семей. А тут все смогли не только посмотреть, но и купить по символической цене. Зачем цветы на стадионе я не знаю.. наверное для ощущения праздника, свозили же не болельщиков, а просто людей с предприятий, чтобы создать видимость интереса к олимпиаде.
 Забавно. И вот Олимпиада 2010. Провал.Коррупция начала давать свои горькие плоды. Олимпиада Сочи-14 тоже всё делается со скандалами, грабежами людей, откатами и пр. Никто ещё не забыл того байкота.
Subscribe

  • (без темы)

    О. Машка захарова повыступала в Таврическом дворце.. Потолкла воду переливая из пустого в порожнее. А я посмотрела на проход к трибуне. :) Она…

  • шило и зубец

    Ураганный ветер снёс зубец на кремлёвской стене. Странно. 21 октября путин лениво рассказал как он принимает решения..Владимир Путин в ходе пленарной…

  • Сергей Лукьяненко о ковиде и прививках

    Ну и принять закон о том, что отказавшись от вакцинации против ковида без твердых медицинских показаний, человек отказывается и от получения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments