Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm


 А столовая Смольного не изменилась. Кстати я ни разу в ней не видела Гришу Романова. Может быть ел украдкой в своём кабинете, не знаю. И был у него там секретарь КПСС Смольного. Долговязый мужик с бегающими глазками. Умолял людей поработать сверхурочно и без выходных. Люди выходили работать во второй половине дня и до глубокого вечера. Магазины к концу такого рабочего дня уже были закрыты. В столовую были отдельные пропуска помимо пропуска в Смольный. Но.У нас было право на поесть, но не было права покупать в буфете столовой полкило мяса и полкило творога. ТВОРОГА! И вот женщины возмутились.. творог запрещено покупать.детей покормить не чем. Во время разговора никаких работников смольного и близко не было. Однако когда люди пошли получать зарплату, им не оплатили сверхурочные. Стали разбираться. Секреталь кпсс смольного заявил что снял 450рублей со всех за разговор о том что возмущены, тем, что буфетчицам запретили  продавать им по полкило творога и полкило мяса. Дескать вы не смольнинские работники, вам не положено, по мнению секретаря. Смольный был нашим объектом хотя и самым не любимым, все отказывались там работать. И такие как романов и прочие менялись, а мы оставались. Это чмо распорядилось творог не продавать и сняло деньги под предлогом подслушанным им чужим разговором. Однако люди пошли до конца. Выяснилось что он выписал эти деньги и присвоил, попросту украл.
Тогда разбирались откуда этот секретарь узнал о разговоре, требовали у него поделиться.. он подслушивал или коридоры напичканы прослушивающими устройствами. Сказал что якобы сам услышал. Врал, потому что в это время уже почти никого не было.
Средняя зарплата тогда была 140руб.Зарплата исполкомовских, смольнинских работников чуть меньше. Так что присвоил он по тем меркам очень много.
Романов Григорий Васильевич (р. 7.2.1923, деревня Зихново, ныне Боровичского района Новгородской области), советский государственный и партийный деятель. Баушки помнили его молодым. Расказывали свои воспоминания. А я как-то даже не слушала..мне было на него.. как-то..я вообще его не замечала..говорили что двух слов связать не мог и недоумевали как такое малограмотное существо могло работать на каких-то должностях.
Кстати сейчас творог у фермеров намного лучше, чем то,из-за которого разгорелся скандал. В следующий раз, когда он попросил поработать так же, его послали, объяснив что он для нас никто и звать его никак.. мы не коммунисты и т.д. а надо было наверное романову задавать вопросы на предмет хищения...Как знать может и шепетовок бы не развелось.. зайков всё таки был поумней гришки из деревни зихново.
Subscribe

  • ВОВ белорусская медсестра и 13 летний ветеран ВОВ

    По поводу старикашки в трусах, старого белоруса, и медсестры тоже белоруски. 8 сентября 1941 началась блокада. То ли в этот день, то ли днём позже,…

  • Милонов, Церковь и медсестра

    Усилия Тёмы Лебедева не прошли даром. На них откликнулся гражданин Милонов. Написал заяву с кучей грамматических ошибок..…

  • (no subject)

    Но на мозаике рядом с этими была и хохлушка из Шепетовки.. некое В. Матвиенко. Фармацевт по образованию, но ни дня не работавшая. Удивительно. Но эта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments