Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

прачечная

Перестройка. Женщины стирают в ручную.Денег хронически ни на что не хватает даже на пачку стирального порошка или кусок мыла и шампунь.Только только на скромно поесть.И вот открывается прачечная.Где самой не перетруждаясь, можно перестирать десять кг. белья меньше чем за 10 руб.Одна машина стирает, от женщин всего-то чего и требовалось..это пальцем нажать на кнопку. Другая машина сушит бельё. А потом женщины шли его гладить. И тоже секундное дело.Простыны женщины выкладывали на вал и на её изумлённых глазах машина выглаживала простынь и женщине оставалось только всё это чистенькое,выглаженное сложить и идти домой. Это для всех было чудо.
Subscribe

  • старики и значёк

    Гражданин путин подарил пенсионерке Матвиенко на др медаль. Старухе давно идёт восьмой десяток.Со всеми сопутствующими этому возрасту изменениями.…

  • (no subject)

    История оператора Каюмова была связана с Алишером Навои..? Алишер Навои.. поэт живший 500 лет тому назад.В 1976 году январь девушка в святки случайно…

  • рассадники девяностых

    Крокус. Из чьего рассадника напавшие вооружённые таджики дворники пока не определились. Выдвигаются различные версии.Вожак волков причислил их к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments