Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

А что же было в 91году?В какой-то момент выросли зарплаты и люди впервые испытали ощущение достатка т.е. на зарплату можно было питаться и приорести и постельное бельё, и стиральный порошок и при этом ещё и деньги оставались. И казалось ну наконец-то началась жизнь. Но тут сбережения замораживают и раскручивают инфляцию одновременно. Это было сделано искуственно. Люди сажали картошку, а другие её тут же выкапывали, есть хотели. Талоны на трусы, обувь,водку. Люди стали в паспорта допысывать детей только для того чтоб в детских товарах с этой записью в паспорте купить трикотажные трусы, детские колготки и носки. В подробностях не знаю я просто что-то покупала в детском мире и слышала разговор двух кумушек и советы друг другу.Для матерей героинь был отдельный отдел и запись детей в паспорте давало право на покупку в этом отделе. А покупала я платье. А рядом висели школьные формы типа по 15 рублей.. а фартуков не было.. Водка стала деньгами. Ею расчитывались с водопроводчиками и т.д. Сначала кооперативы ожили, но как только чиновнки заметили это, кооперативам влупили неподъёмные грабительские налоги. Глумление над здравым смыслом. По моему это 91 год.
Subscribe

  • колокольчиковый звон серебренников за хорьковые интересы

    Старик путин вылез из бункера и почитал колокольцеву сочинение про хорьковые интересы.. видишь, говорит, хорька? Нет. И я не вижу. А он есть. Говоря…

  • (no subject)

    Странная штука. Одна дама рассказала о своей очень серьёзной операции. И спустя недели три... мол увидела представителей боженьки в длинных белых…

  • игра Пригожина в прятки

    Началось шоу с поваром Путиным Пригожиным. Кому достанутся деньги за Пригожина. Бывший охранник из Чечни попросил чтоб ему положили наличку в чемодан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments