Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ запретила инспекторам ГИБДД составлять протоколы на сотрудников прокуратуры, нарушающих правила дорожного движения. Охренеть.Для них закон не писан. Анархия.
Суд признал незаконной инструкцию, в которой указывалось, что "совершившие правонарушения подлежат ответственности независимо от должностного положения". Инструкция была разработана после громкого скандала, когда местный инспектор ГИБДД был осужден на четыре года лишения свободы условно за то, что попытался составить протокол на помощника районного прокурора, управлявшего автомобилем в нетрезвом виде.
Коллегия по гражданским делам Верховного суда (ВС) РФ проводила проверку законности инструкции, разработанной новосибирскими милиционерами, по требованию первого заместителя генпрокурора РФ Александра Буксмана. Документ под названием "Алгоритм действий сотрудников ОВД при выявлении административных правонарушений, совершенных сотрудниками прокуратуры" предписывал инспекторам ГАИ "неукоснительно" составлять протоколы на прокуроров, нарушивших правила дорожного движения. В документе указывалось, что "совершившие правонарушения равны перед законом" и "подлежат ответственности независимо от должностного положения". ВС признал инструкцию незаконной. "По закону любая проверка по фактам нарушений, совершенных прокурорским работником либо следователем, является прерогативой органов прокуратуры",- пояснили в Генпрокуратуре.

Может быть директорам предприятий тоже предоставить право самим крышевать своих работников и самим проводить проверку? Чем они то хуже? Это связано с предоставлением прокурорских машин бандитам? Одинцовский городской суд вынес приговор двум вымогателям, использовавшим для поездок по своим бандитским делам машину и спецталон «без права досмотра» сына бывшего исполняющего обязанности генпрокурора России, а ныне министра юстиции Юрия Чайки. http://www.novayagazeta.ru/data/2000/74/37.html
Subscribe

  • Яровая и нацики

    Итак Яровая и Боярский придумали ещё предлог, под которым можно сажать россиян на 5 лет и штрафовать на 5 миллионов... за словцо о каком нить…

  • яровая хочет штрафовать россиян на 5 миллионов рублей это доход за 41 год..

    Ранее в феврале Яровая отмечала, что к реабилитации нацизма предлагается отнести публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах...…

  • пиар Лаврова

    Прочитала у инстаграмщицы Маньки Х Захаровой что Лавров старичку бумажку с текстом подарил. Её текст : С.В.Лавров поздравил ветерана Великой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments