Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Году эдак в 95 реставратор Эрмитажа спросила нет ли у вас составчика вещь расчистить. Тогда зашли в гости, посмотрели.. вещь черная, говорит её тщетно пытаются расчистить года с 53,итальянская школа вроде как, а кто автор неизвестно. Принесли, то что не могли расчистить 42года, расчистилось принесённым составом месяца за полтора. Атрибутировали.. оказалось Леонардо да Винчи "ангел".В Европе периодически со всех стран собирают реставраторов, выполнявших реставрацию работ Леонардо для обмена методиками проведенной реставрации. Пригласили и этого человека. о в музее посчитали что раз она не коммунист, она не может поехать за границу на этот консилиум или не помню как это называлось, и вместо неё послали толи хранителя, то ли научного сотрудника, не имевшего ни малейшего представления в реставрации. У той спросили "Вы кто? она говорит: научный сотрудник, а ей: голубушка вас никто не приглашал, а она: да я о сюжете могу понарасказать, а ей,: нам нужен реставратор, а не вы, пришлось той выметаться с позором. Дело в том, что в методиках пишутся только общие понятия, там нет того состава, которым расчищена (раскрыта) была вещь. Непосвященный человек не поймёт, только специалисты могут понять друг друга.
Subscribe

  • подлодка московский комсомолец

    Подлодка " Московский комсомолец". Припоминаю бабушку одного из моряков. Она ехала к внуку и рассказывала.Говорит он служил на подлодке " московский…

  • гонка героев со скоростью черепах

    Посмотрела что ляжка подразумевает под гонкой героев. Это движение со скоростью черепах. Ямы с мутной водичкой..То что пешеход проходит за час... эти…

  • путь ляжки

    О. Ляжка побрилась.Ксения бесформенная бревноподобная тывинская баба. Ноги короткие, кривые, хоть и побритые. Тывинская порода видна за версту.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments