Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Рисовать училась с детсва. Работала в объединении реставратор: востанавливали дворцы петербурга. Забавного хватало. В стене одного из дворцов обнаружились необычные крохотные дырочки. Стали разбираться. Сначала думали, что это осталось от большевиков. Выяснилось, что до револючионного переворота, это был кабинет человека, который любил охоту. На этой стене у него висел большой красивый гобелен со сценой охоты. Вот он с дивана и тренировался.


На реставрацию анфилады с янтарной комнатой екатерининского дворца город Пушкин были направлены почти все реставраторы. Для отдыха в течении рабочего дня существовали перерывы. Я присмотрела себе местечко под лесами, это же местечко понравилось реставратору с гитарой. Так и гонялись на перегонки: кто первый займет, того и местечко. Он уговаривал послушать его новую песню. Звали этого реставратора Виктор Цой.


В Большом зале Екатерининского дворца интересна акустика. Многим нравилось,проходя в определенном месте зала, чуть подпрыгнуть и хлопнуть в ладоши.Необычное эхо повторяло и разносило звук несколько раз. Подшутить умели.Добрые реставраторы на это место поставили деревянную колоду, а на нее любезно и торжественно возложили старую драную крысу.Эхо ни у кого не получалось. К стати, когда реставрировали екатерининский дворец (1980) приезжали телевизионщики из прибалтики: снимали янтарную комнату и анфилвду. Фильм собирались назвать "Золотая Янтарная осень".

Subscribe

  • (no subject)

    Если жизнь слетает с колёс, Запомни совет от кинолога: Виски дешевле психолога, А выслушать может и пёс.

  • САРП и гибель парохода "Адмирал Нахимов"

    По поводу круизного лайнера " Адмирал Нахимов" я была очевидцем тех событий, косвенным участником. Я видела этот САРП. И попросила капитана, когда он…

  • колено храма мин обороны

    Кабаева вместо богородицы, колено вместо иисуса, рыльца чиновников вместо святых. Это конечно сильный ход.Если предполагалось что будут толпы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment