Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

считалочки

эни бэни рики факи тарас бульба рики смаки энс бэнс кузма тэнс бакс Это детская считалка. Нелепый набор слов остался в памяти на всю жизнь.Вспомнился как и другие считалки, когда вспоминала считалку  на "выйди вон" Кстати ту так и не вспомнила, пока не вспомнила. А неудивительно что память помнит детские считалки,когда сама играла в прятки,догонялки и прочие игры.Я офигела кагда бабушка в сто лет вспомнила стишок который она учила к празднику в первом классе, стих на японском,она чуть напряглась,поморщилась, и вернувшись в детство детским голоском рассказала без запиночки!  Обучение у казаков было бесплатное. Учили немецкий,французкий и латынь сразу. Девочек на уроках труда учили делать себе туфельки.Их учительница обучалась в Петербурге, у неё было много красивых голубых кофточек, никогда не повышала на детей голос и не поворачивалась к классу спиной.
Subscribe

  • танцующий Волгоград

    То у них мост танцевал, то станцевал студент. Как мост танцевал я видела:) Как тик токер не удалось, лишь частично. Но похоже что красиво. В…

  • белорусские подростки в ВОВ и белорусский старик в трусах

    И ещё по поводу оскандалившегося ролика по обнулению чиновника путина.. Там снимался старик, белорус, 1926 года рождения. Во время ВОВ он подростком…

  • Тюльпановы и Успенская Любовь

    Так что такое клевета? Оклеветать могут только близкие или знакомые то есть только те, кто владеет достоверной информацией. Вот у Миланы Тюльпановой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments