Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Марининский дворец был нашим объектом,мы там много чего делали. Домовую церковь,зал заседаний,спальные апартаменты,столовую и т.д.Там столовая открывается без 15 мин двенадцать.Раньше там был исполком,у них обед с 12,а у нас с без 15 двенадцать. Это было отдельное решение принятое в шестидесятых годах что столовая открывается на 15 мин раньше для реставраторов.В восьмидесятых кто-то решил что реставраторам делать нечего в столовой и обеды стали выносить в коридор,названия не помню, но там очень красивые росписи. С таким решением,нововведением не смирились художники. А работали у Зайкова в кабинете. Зайков пришёл, увидел что никто не пошёл обедать, спросил почему, ему объяснили что кто-то из его идиотов приказал реставраторов кормить в коридоре комплексными обедами, а мы привыкли есть в столовой, выбирая сами то,что нам нравится и время без 15 мин специально предназначалось для нас. Он устроил разгон своей секретарше и всё вернулось на свои места. Мы стали обедать первыми и в столовой. Я присутствовала и учавствовала в этом разговоре с Зайковым.
Не знаю как сейчас,но если столовая открывается на 15 мин. раньше эти 15 мин. принадлежат реставраторам, а не депутатам и пр. работникам.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретилась с дальней родственницей...переговорили о том о сём. Прадед ходил на ВАряге, но под фамилией своей матери. А они вообще легко выбирали…

  • (no subject)

    Память людей о гражданах, руководивших страной...Мне рассказали... мол они радовались не столько тому что война закончилась, сталин загнулся... Самое…

  • день космонавтики

    День космонавтики. Терешкова этот день сильно опошлила и обкакала. Как космонавтка по вызову предложила что гражданин пересидевший Брежнева должен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments