Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Саяно-Шушенская ГЭС

Послушала о причинах катастрофы на Саяно-шушенской ГЭС. Агрегат вибрировал,болты (шпильки крепления) были не подтянуты и он взлетел на 14метров. Что такое высота 14 метров? Агрегат весом в 1700тонн взлетел под напором воды на высоту пятиэтажного дома. Болты (шпильки крепления) могли сознательно ослабить, что бы вибрация была мягче. А вот почему станцию приняли в эксплуатацию,хотя агрегаты нужно было заменять. Тут можно предположить, что правительство путина заключило договор на поставку электричества, например с китайцами. А те стали наводить справочки и могло всплыть что станция эксплуатируется без приёмки.  Путёнок заявлял что чиновники должны игнорировать нормы, а тех кто этого не будет делать он будет считать саботажниками. Я когда это услышала, была поражена то ли его тупости, он подполковник,то ли это умышленно для того чтобы происходило то,что произошло на Саяно-шушенской. Если в таком плохом состоянии было железо,то что же происходит с телом плотины. Значит она в таком же плохом состоянии. Путёнок не утруждал себя проверкой тела плотины, Возможно что итак известно.
Приёмку станции подмахнули в 2000, а путёнок призывал игнорировать нормы чуть позже. До строительства КАД, потому что он полностью не соответствует нормам и правилам...и построен так же как саяно-шушенская....  Хотя также строилась Чернобыльская, ленинградская АЭС... Сажать надо чиновников за такие вещи. Иначе страна так и будет страдать от этих...
Станция эксплуатировалась без разрешения на ввод в эксплуатацию т.е. незаконно. А почему её не принимали?. Потому что то были профессионали понимавшие в технике и не желавшие принимать на себя такую ответственность. Это тупой ни в чём не смыслящий и не понимающий мененджер может. Но за взятку главгосэкспертиза могла бы подписать любую чуму. Услуга платная,кто платит, тот и заказывает музыку, заплатил и они насочиняют под диктовочку. Прокуратуре под чутким руководством чайки пох даже если подписываются экологическая экспертиза с превышением ПДК в 200 000раз,т.е. смертельные концентрации...им пох..ещё и нагло улыбаются в глаза. Безнаказанность гарантирована. Так что тогда такие экспертизы стоили баксов 300 на лапу и всё шито крыто.
Subscribe

  • Спутник V вышел на следующую орбиту в галактике Кин-дза-дза на планете Плюк

    Странная ситуация возникает с прививкой от ковида Спутник V. Разработчик, автор этой прививки заявил что 80 % граждан имеющих сертификаты его…

  • (no subject)

    Но это и наша проблема, человек не бессмертен. (шевкунов о гражданине путине) "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он…

  • (no subject)

    Григорий Романов и галёра... У нас возник конфликт с Романовым в смольном из за творога и его воровства. Но после Смольного мы перешли на Мариинский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments