Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

запах курева

Народ хнычет и жалуется. дескать машины с прокуренным салоном не продать. Казалось бы машина и держит запах табака годами. С другой стороны я человек не курящий запах табака чувствую и на одежде куривших и на волосах,не то что бы нюх как у собаки, нет,как у всех, просто так чувствует нос не курящего человека..
С другой стороны, помница в мариинском дворце, при замене паркета, под паркетом была найдена пустая пачка из под папирос "тройка" . Пачку бросили ещё те кто строил мариинский дворец  однако было стойкое ощущение , что она хранила запах табака. Пачка 1762-1768 года, Тогда все принюхавались и сравнивали запах пустой пачки и говёнными советскими сигаретами "тройка". Хотя,не факт это то был запах табака,может быть это был запах времени.
Пачка была из мягкой бумаги,курильщик толстым пальцем раскрыл пачку не церемонясь,разодрав пачку.Кстати это были спальные аппартаменты Мариины.Вообще интересно было, берёшь в руки и понимаешь более пары столетий тому назад, человек докурил и выбросил эту пачку,а следующий прикоснулась уже я..из рук в руки..через несколько столетий...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments