Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

На каких книжкая я воспитывалась в детском возрасте? Воспитывали меня родители,как могли.характер настырный,упрямый, если что решила для себя, не свернёшь.Не любимую еду есть не заставишь и т.д.Насколько я помню в книжках меня интересовали картинки.Если взрослые её оформили на свой вкус, а это чаще всего, я её и читать не буду.Детские книжки со стихами читала только те,где нравились картинки.Маршак.Мойдодыр и то потому что мне это было очень близко и понятно. Хотя не понимала что за мебелюга такая, потому что вода была из крана, а умывальник который я видела,он был маленький.Сочувствовала федориному горю.А сама читала только волшебные сказки.Они настолько нравились, что пришлось учиться читать самой до школы.У меня была книжка с недецкими сказками, что бы её прочитать, я взяла газету,у меня был мятый клочек, сравнивала буковки на газете с буковкой в сказке,шла к матери на кухню,тыкала пальцем в газету..какая буква и возвращалась к своей книжке зная букву дочитывать.Кстати картинки были чёрнобелые,но сказки волшебные.А с книжкой было нельзя,я бы её угваздала и помяла. Она лежала аккуратно на столе и я курсировала с клочком от книжки к матери и обратно. Мне было шесть лет.Любопытно что я не помню названия первой книжки,но отчётливо помню картинку.Пруд,грусный принц, свисающая ива.В иву почему то превратилась эта девушка.Что у них там стряслось,этого не помню.
Subscribe

  • шило и зубец

    Ураганный ветер снёс зубец на кремлёвской стене. Странно. 21 октября путин лениво рассказал как он принимает решения..Владимир Путин в ходе пленарной…

  • Сергей Лукьяненко о ковиде и прививках

    Ну и принять закон о том, что отказавшись от вакцинации против ковида без твердых медицинских показаний, человек отказывается и от получения…

  • спрут

    С чем ассоциируется слово Берлускони? С художественным фильмом " Спрут". По этому фильму первые советские бандиты учились одеваться, перенимали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments