Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

мысли вслух. о саяно-шушенской грэс, сопромат

Станция наверное кирдык, судя по схематичной картинке, а первопричина...халатность, диверсия или усталость металла и материалов....самая оптимальная из-них версия-халатность.Саяно Шушенская строилась ударными темпами к датам..Строили комсомольцы Комсомольцы это лучше чем гастарбайтеры, но хуже, чем профессиональные строители. Даже если принимали строительство дауны, а движение даунов в партии в номенклатуре зародилось именно тогда..даже если дауны, срок службы бетона 30 максимум 50 лет и тут никакие лозунги не помогут.
Хуже если задвижка вылетела из-за усталости металла,к которому была приварена, и вылететь могла вместе с бетоном...утратившим от времени прочность и свойства... в этом случае надо надеяться чтоб так же не вылетели остальные поскольку запас прочности их исчерпан...Процесс старения всех задвижек примерно одинаков. Если вылетела эта, значит следующие могут вылететь так же. И как знать не надо ли сечас эти задвижки бетонировать, спускать воду и возвращать те земли сельскому хозяйству.До того как там сделали запруду там были прекрасные плодородные земли..
Subscribe

  • память

    С какого возраста у человека включается память...На днях на улице переговорили с дамой. Говорит к ней приехал 6 летний внук и рассказал всё что было…

  • о Чернобыле и атомщиках

    память, что это такое..Я присутствовала при разговоре о чернобыльской катастрофе. Один из участников разговора был атомщик. Они с напарником делали…

  • бандюки и чиновники

    Прошу отнестись с точки зрения человечности, а не резонанса». Замдиректора «Невской мануфактуры» арестован…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment