Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Узбекистан


На верхнем если это дорога из аэропорта, то перейдя через дорогу я огрела сразу группу молодых невоспитанных узбеков чемоданом,за всё "хорошее"..Их было человек шесть, семь,обступили, взяли в плотное кольцо и стали щипать и тискать.у меня было два чемодана, сначала я просто не ожидала что к прохожему могут так себя вести, потом рассердилась, стала крутиться вокруг себя,сшибать их чемоданами и перешла на отборный славянский народный...Зауважали и извинились. Оказывается узбекских девушек у них не принято трогать, а русских, когда они кучей, толпой, до русских они довязываются. Дикость. Но такого отпора оказалось достаточно, больше никто не довязывался. А на нижней памятник Фархаду.
Мы когда прилетели в Навои, подруга захотела посмотреть и показать Газли,Бухару,и Самарканд.От Газли я её отговорила.Жара, после землятресения много погибших, если начнётся эпидемия,объявят карантин и мы застрянем..И мы поехали на автобусе по моему в Бухару или Самарканд, не в Бухару. Пошли там на базар. Купили мне тюбетейку,траву для бровей сурьму, пошли в этот дворец бахчисарай или как там, не помню, недалеко был виден минарет мечети...я шла по солнцу при темпиратуре воздуха +40..подруга разъясняла мне, что все нормальные люди прячутся в тень, а я ей говорила, я в Ленинграде отсырела, мне надо просушиться.. видишь сырость испаряется.. она говорила что мол загоришь и обгоришь..а я сначала сырость должна испариться, не раньше.Не фига я не загорела. В Навои подруга предложила покрасить брови этой травой, чтоб стали чёрные и красивые и покрасить мне краской мои светлые волосы, чтоб стали чуть золотистые.Покрасила мне волосы, выбрала самое маленькое время... когда смыли.. волосы у меня стали не золотистые а лисье рыжые, а брови и ресницы ярко зелёные. Не бзди, говорит, это сурьма, почернеют...А я и не переживала.Мне-то себя со стороны было не видно, что мне переживать.Помню недалеко от памятника Фархаду орал ослик. Ему хотелось оставаться в тени, а пожилой мужчина в длинном стёганом халате пытался его стащить с места.Крик осла был такой, словно где- то на стройке краном елозят рельсой от рельсу.
Вспомнила, краску она купила для своих волос.Я никогда не красила инне собиралась.Волосы у неё темнокаштановые и она хотела просто чтоб их оттенить,но ей стало жалко выливать в туалет остаток краски и она поерасила волосы мне.А я светленькая блондинка. Если на её волосах краски было почти не видно, то я стала огненно-рыжая.
Почитала про сурьму.Это какая то смесь. А подруга по совету знакомой, которая была переводчиком,купила пучочек какой-то травы, мы выдавили сок и этим намазали брови и ресницы.Сок был тёмнозелёный, брови тоже.Пока красящий сок не смылся, так и не почернел. Чего-то подруга напутала. Зато никому не приглянулись,это плюс.Ну да, мы поэтому в Самарканд не поехали, потому что я была рыжая, с зелёными бровями и ресницами,хотя подруга планировала сделать из меня красотку с золотистыми волосами, чёрными бровями и чёрными ресницами.... В Бухаре мне очень понравились шашлыки и плов.Шашлыки ели в какой то страшной забегаловке,готовил плюгавый на вид и грязный человек, но это было обманчиво, сделал просто замечательно и с душой.
Subscribe

  • (no subject)

    Но это и наша проблема, человек не бессмертен. (шевкунов о гражданине путине) "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он…

  • (no subject)

    Григорий Романов и галёра... У нас возник конфликт с Романовым в смольном из за творога и его воровства. Но после Смольного мы перешли на Мариинский…

  • (no subject)

    И чего. Ляжке понравилось в Италии? Заметила что они парки не превращают в военную помойку с окопами, военным гавном и памятничками как на кладбище?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments