Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Спас

Говорят в Спас на крови было несколько поподаний во время войны, но ни одна бомба  не разорвалась. Большая авиабомба попала в центральный купол и зависла в пальцах Христа, а другая килограмм 50 лежала в малом куполе-маковке. Так говорят. С наружи реставрация началась в шестидесятых годах, внутри с 1979года. Я помню центральный купол, он был необычно освещён аж трепетный мороз по коже, но виден был только лик, свет так попадал от лампочек-переносок. Да вроде и утрат было немного. Ну вспоминать занятие неблагодарное, наверняка делали фотофиксацию и черно-белые фотографии "до" и "после" должны быть. Ну да. Когда мы там не долго работали, под центральным куполом лесов не было.Возле стен леса были, но работы почти не велись..Я рассматривала Христа и никак не могла понять что там вокруг, словно не чётко типа покрылось изморозью, но не могло, грязью, копотью, пылью, не похоже..высота большая, освещение скудное и было не разобрать..
Subscribe

  • (no subject)

    Встретилась с дальней родственницей...переговорили о том о сём. Прадед ходил на ВАряге, но под фамилией своей матери. А они вообще легко выбирали…

  • (no subject)

    Память людей о гражданах, руководивших страной...Мне рассказали... мол они радовались не столько тому что война закончилась, сталин загнулся... Самое…

  • день космонавтики

    День космонавтики. Терешкова этот день сильно опошлила и обкакала. Как космонавтка по вызову предложила что гражданин пересидевший Брежнева должен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments