Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

откаты или общак

Молодой депутат Антон Криницын описал президенту схему откатов, которые душат предпринимателей.
- Банк официально заявляет ставку 14-16 процентов, а на практике доводит до 25-30, - жаловался Криницын.  За год обошел двенадцать инстанций из семнадцатой, и меня завернули.  Двенадцать инстанций - двенадцать подарков. А на тринадцатой подарки уже не срабатывают. Либо объем подарка должен быть такой, чтобы он забил все остальное. Печально. http://spb.kp.ru/daily/24332/524183/ 
Такие "подарки" в конце 80-х сначала с предпринимателей собирали рэкетиры. Сейчас рэкетиров заменили госчиновники.  Государственный рэкет в личный доход чиновника, то ли по воле случая, а скорее за деньги оказавшемуся на госдолжности.
Что же такое откаты? Это воровской бандитский общак. Механизм взят у рэкетиров , но если у тех были понятия, то в чиновничьем общаке бушует беспредел. Во времена кооперативов милиция самоустранилась, и по началу при участии воров в законе, а потом при участии сотрудников КГБ стихийно стали появляться бандитские бригады. Эти бригады снимали с людей деньги за то, что другие члены их бригады не будет уничтожать и крушить их ларьки и т.д. Когда их количество достигло критической массы, они стали уничтожать тех кто их породил сначала воров в законе.. и в стране воцарился беспредел. Но если они тогда деньги на бизнес давали под божеский процент, то госчиновники под 18-50%...рэкетиры на такой чудовищный отъём не решались, а российские госчиновники легко! Во второй половине девяностых представители бандформирований пошли в госструктуры, привнеся с ссобою и систему бандитского общака, систему отъёма денег у граждан, и у государства т.е. деньгт налогоплательщиков,которые стали называться откатами, в котором все её члены собирают с людей подать, львиную долю отправляют наверх, руководителям, а те их крышуют, толкают по служебной лестнице и т.д. Всё это отчётливо проявилось в истории с Евсюковым...Отсюда и все эти странные назначения, бездействие по отношению к взяточникам... Произошло сращивание криминала с государственными чиновниками. Кстати "залегание на дно", как с Бодруновым..чиновником севшим на шею петербуржцам и при этом считающим их быдлом...это тоже старый приём.. залечь на дно, пока шум уляжется...за это время человека прикармливали с общака, но потом он должен был эти деньги "отработать".Попасть в ту систему было легко, продолжительность жизни бандитов была короткая, а вот выйти невозможно. Наверное так же и у чиновников. Все знают о хищениях в особокрупных размерах, о грязных сделках, проплачивают крышевание и проплачивают "железобетонные договорённости".по аналогии с бандитами.. 
Были ли те первые "приблудные" или это был план членов КПСС и её структуры...? Вряд ли деревенщина из тамбовской глубинки, могла бы свободно заниматься рэкетом и рейдерством еслиб не была под чутким руководством корумпированных госчиновников..Как бы то бы ни было, но страна погрязла в коррупции и средства налогоплательщиков разворовываются нещадно.. появляются как грибы чиновники навариши милионэры, миллиордэры ипр. Конечно самый лакомый кусок это откаты с бюджетных средств, там и суммы покруче и суммы откатов сразу огромные...
Сейчас с предпренимателя госчиновники вымогают до 50% со всего бизнеса, не с дохода, с бизнеса, рэкетирам такие масштабы,такие аппетиты и размах,  были не под силу, в обмен на то, что на них не будут натравливать всякие службы...госшантаж..
Subscribe

  • (no subject)

    Встретилась с дальней родственницей...переговорили о том о сём. Прадед ходил на ВАряге, но под фамилией своей матери. А они вообще легко выбирали…

  • (no subject)

    Память людей о гражданах, руководивших страной...Мне рассказали... мол они радовались не столько тому что война закончилась, сталин загнулся... Самое…

  • день космонавтики

    День космонавтики. Терешкова этот день сильно опошлила и обкакала. Как космонавтка по вызову предложила что гражданин пересидевший Брежнева должен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments