Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

точилка для карандашей,и т.д.

Карандаши затачивались точилками. Плассмассовые, туда втыкали, вставляли карандаш, крутили точилку, она срезала деревянную часть,и ломала грифель карандаша. В худошке нам было запрещено пользоваться этими дурацкими точилками...только перочинными ножиками,или лезвием Нева. Но у меня была особенная безопасная точилка..алюминиевая штучка..в неё вставлялось лезвие и ей я затачивала карандаши. У нас были очень жёсткие требования к правильному затачиванию карандашей, это необходимо, для рисунка (кстати сейчас передо мною лежит кохинор 2Н заточен не правильно...) Вот эта алюминиевая точилка попала когда то в страну в виде трофея с военного времени...Какой-то человек привёз акварель, точилку и беличьи кисти. Всё это отдал мне. Но краски за несколько десятилетий высохли, а остальным я пользовалась в школе. Кстати тогда говорили что мол из германии вывезли пигмент берлинской лазури и этого хватило на много лет.. она шла в акварель. Акварель у нас была только Ленинград, либо плассмасовые большие коробки с политрой и кисточками, либо картонные...акварель на мёде...поэтому когда мы во рту собирали беличью кисть в кончик...рожица была в акварели...но на желудке это не отражалось..
Subscribe

  • Яровая и нацики

    Итак Яровая и Боярский придумали ещё предлог, под которым можно сажать россиян на 5 лет и штрафовать на 5 миллионов... за словцо о каком нить…

  • яровая хочет штрафовать россиян на 5 миллионов рублей это доход за 41 год..

    Ранее в феврале Яровая отмечала, что к реабилитации нацизма предлагается отнести публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах...…

  • пиар Лаврова

    Прочитала у инстаграмщицы Маньки Х Захаровой что Лавров старичку бумажку с текстом подарил. Её текст : С.В.Лавров поздравил ветерана Великой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments