Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

мороженное

самое любимое ленинградское мороженное было сахарная трубочка по 15 коп, трубочка с кремом и орешками по 28 коп и обожаемая была круглая типа эскимо на палочке.вроде 22 коп.Вот его то мы толпой умудрялись на Садовой возле ст. метро пл. Мира (бывшая) есть в мороз при -22, каждый день и вся прелесть чтоб на улице, а не в метро, где тепло. Сначала с ужасом, как на дураков, смотрели на тех, кто первый начал. Поразились, что мол жрёт на морозе мороженное и никакая хворь его не берёт.Потом потихоньку стали пробовать сами. Зубы сводит, пар изо рта, но ели с таким удовольствием.Втягивались всё новые и новые члены бригады... продавец мороженного говорила; я не могу смотреть на вас без содрогания,как вы толпой можете есть в мороз мороженное? А ещё если довольные рожи лица покроются изморозью...так бедная продавец...Есть вопросы, на которые нет ответов, это был из таких вопросов. Ели не любое, а только это, в шоколаде, из сливочного мороженного, с кусочками вафельки..Съедим и бегом в метро, отогреваться.И никакая хворь не брала. А покупать чтоб есть дома, было не интересно... не то... всё уже не то...
Subscribe

  • (no subject)

    Если жизнь слетает с колёс, Запомни совет от кинолога: Виски дешевле психолога, А выслушать может и пёс.

  • САРП и гибель парохода "Адмирал Нахимов"

    По поводу круизного лайнера " Адмирал Нахимов" я была очевидцем тех событий, косвенным участником. Я видела этот САРП. И попросила капитана, когда он…

  • колено храма мин обороны

    Кабаева вместо богородицы, колено вместо иисуса, рыльца чиновников вместо святых. Это конечно сильный ход.Если предполагалось что будут толпы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments