Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

воровство оно же коррупция

Вор вору рознь. Как-то очень давно весь автобус наблюдал интересную картину. У выхода стоял пьяненький и счастливый мужчинка, а рядом с ним паренёк, не высокого ростика, лихо, как-то по особенному  одетой клетчатой кепочке, с очень живым взглядом...На глазах у всех он достал у пьяненького кошелёк, перед его носом у него же его же кошелёк открыл, спросил у того пойдёт ли он с ними пить пиво, пьяненький ответил что нет, не пойдёт,тогда тот взял из его кошелька ровно на пиво, с точностью до копеечки, ещё и вслух подсчитывал, и остальное положил в кошелёк и к хозяину обратно в карман. И всё это он проделал на глазах у всех. Ну...что тут скажешь..ну обаятелен.. да...ну..это не воровство.И другое дело когда покупают у продажного чиновника должность, чтобы затем обворовывать весь город, обворовывать стариков, старух, детей...Обворовывать себе на Куршавели, да ещё при этом и наносить городу колоссальный ущерб. Разница между тем что было при Петре в том, что царь был иногда снисходителен, когда чиновник крал с прибыли, и беспощаден к тем кто крал с расходов. Сегодняшняя шваль разворовывает с расходов и вероятно делится разворованным с теми, кто их пристроил и кто обязан был по долгу службы хищения присекать на корню.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретилась с дальней родственницей...переговорили о том о сём. Прадед ходил на ВАряге, но под фамилией своей матери. А они вообще легко выбирали…

  • (no subject)

    Память людей о гражданах, руководивших страной...Мне рассказали... мол они радовались не столько тому что война закончилась, сталин загнулся... Самое…

  • день космонавтики

    День космонавтики. Терешкова этот день сильно опошлила и обкакала. Как космонавтка по вызову предложила что гражданин пересидевший Брежнева должен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments