Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

суеверия

у взрослых были свои суеверия, приметы, а у детей свои. К примеру если идёшь с подружкой, а навстречу вам и между вами пройдёт мальчишка, значит из-за него поссоритесь. Или если на перемене кто-то наступит на ногу, значит с ним поссоритесь.Если вышел из дома и вспомнил, что забыл портфель и за ним вернулся,значит будут ругать.На всякиё яд, существует противоядие, так и здесь.Если вернулся, перед выходом надо взглянуть в зеркало. Если наступили на ногу, он же тоже о примете знает, то тот кому наступили, наступает с улыбкой тому кто ему наступил, с каким-то особыми словами заклинания и дружба крепчает.Стучали по дереву, чтоб что то сбылось или не сбылось.Что, к чему и почему, не понимали, но необходимые действия, выполняли. Правда надо различать иной стук по пустому предмету если раздавался особый звук означал ты туп и голова у тебя пустая и не соображает. Не нужно было разражаться длинной тирадой или длинным предложением, хватало этого стука. И до сих пор если вышел и спохватился, что, что -то забыл и вернулся, выходя смотришь в зеркало или держишься за пуговицу, потому что считается, что мол не будет дороги, а если выходя после возвращения держишься за пуговицу(ах да, пуговица помогает, когда нет зеркала) то дорога будет.
Subscribe

  • Спутник V вышел на следующую орбиту в галактике Кин-дза-дза на планете Плюк

    Странная ситуация возникает с прививкой от ковида Спутник V. Разработчик, автор этой прививки заявил что 80 % граждан имеющих сертификаты его…

  • (no subject)

    Но это и наша проблема, человек не бессмертен. (шевкунов о гражданине путине) "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он…

  • (no subject)

    Григорий Романов и галёра... У нас возник конфликт с Романовым в смольном из за творога и его воровства. Но после Смольного мы перешли на Мариинский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments