Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Эрмитаж

Из передачи узнали, что оказывается, чтобы обойти все экспонаты Эрмитажа, надо пройти 24 км....Хм..Скорость человека 6км. в час.Получается Эрмитаж можно обойти за 4часа. А это неправда, не реально. За двое суток не обойти. Тем более если подойти к каждому экспонату. В греческом зале к каждой скульптуре, а некоторые надо обходить, чтобы посмотреть. Наверное ещё не родился тот человек, которому удалось обежать Эрмитаж за 4 часа.
В Греческом зале, в греческом зале, ах апполон, ах Апполон. В греческом зале Эрмитажа нет Апполона, наверное в Греческом зале Павловска.
Апполон стоит на Советской лестнице. Название советская получила потому, что по этой лестнице поднимался госсовет, государственный совет при императоре.Императорский госсовет. Там же огромный роскошный герб России. Чтобы спасти герб от большевиков и коммунистов, от шепетовок и Швондеров, этих чиновников водили по хитрому. Они поднимались по Иорданской лестнице, а спускались по советской. Когда человек спускается герба не видно. Так и спасли.Название лестницы с совком ничего общего не имеет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments