Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

К снимку из Рима. Кисточка, плоская кисточка в руках синьора называется лапка. Если он золотит на полимент чтобы золото заблестело как зеркало его в старину полировали волчьим зубом, вроде бы, а сейчас зубком из...агата? Блин всё потихоньку забывается. Не уверена. Его подушка набита конским волосом, сверху натянута замша.Потому что подушечка должна по особому пружинить когда на неё выкладывают из книжки золото и когда его кроят. Ни подушку, ни золотарный нож руками трогать (лапать) нельзя. Потому что на пальцах есть жир, он останется на поверхности подушки и тончайшее золото будет к нему прилипать. Оно на просвет прозрачное и в руки его брать нельзя да и невозможно оно прилипнет и превратится от него и пыли не останется.
Subscribe

  • шило и зубец

    Ураганный ветер снёс зубец на кремлёвской стене. Странно. 21 октября путин лениво рассказал как он принимает решения..Владимир Путин в ходе пленарной…

  • Сергей Лукьяненко о ковиде и прививках

    Ну и принять закон о том, что отказавшись от вакцинации против ковида без твердых медицинских показаний, человек отказывается и от получения…

  • спрут

    С чем ассоциируется слово Берлускони? С художественным фильмом " Спрут". По этому фильму первые советские бандиты учились одеваться, перенимали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments