Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

на одно лицо

Прочитала о казусе, о том как 86летний принц поинтересовался как другой чел различает китайцев и русских они же все на одно лицо. Принц не молод, зрение не еденица. Но  в фильмах часто бывает так, что подбирают актрис, актёров с одним типом лица, одного роста, одинаковой манерой говорить и потом мучаешься пытаясь понять, где и кто из них кто.На одно лицо. Такое сплошь и рядом.У обычных людей нет такой отточеной зрительной памяти, чтоб сразу запоминать лица и различать их. Для этого нужен навык, профессиональный навык. Поэтому похожих людей большинство может перепутать очень легко. Для меня китайцы поначалу тоже на одно лицо. Но когда начинаешь всматриваться и искать "десять отличий" видишь и понимаешь, что лица совершенно разные.
Subscribe

  • таушанков и 4 рулона обоев

    А что происходит по поводу жителя Екатеринбурга, купившего 4 рулона обоев? Которые на выходе из магазина у него сначала попытался отнять работник…

  • память

    С какого возраста у человека включается память...На днях на улице переговорили с дамой. Говорит к ней приехал 6 летний внук и рассказал всё что было…

  • о Чернобыле и атомщиках

    память, что это такое..Я присутствовала при разговоре о чернобыльской катастрофе. Один из участников разговора был атомщик. Они с напарником делали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments