Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

нефтепровод является пожаровзрывоопасным объектом, поэтому СНИпами, САНПином к прокладке в городе запрещён.Расстояние до опор мостов, рязвязок должно быть не менее 75метров, до отдельно стоящих домов тоже не менее 75 метров.Однажды, проигнорировав трубу и нормативы, мост построили на 5 метров ближе, так уже построеный мост заставили отодвинуть.Потому что нормативы, потому что безопасность. А тут развязка КАД-ЗСД построена прямо на нефтепроводе,растояния до опор в сантиметрах, нефтепровод между опорами.Решение о выносе трубы было принято в 80 годах Зайковым Ленгорисполкомом, аренда не продлялась, он оставался нелегально. И тут вместо выноса коррупционеры придумали переложить её под дома.Вырубить деревья на частной земле,подкопать фундаменты...нагнали таджиков и технику,но их тормознули.Тогда они перенесли нелегально находящуюся на территории города трубу под дорогу, под всю дорогу. Что тоже запрещено. Но за взятку, за откаты, по телефонному звонку...это было провёрнуто.Так что фуры и весь транспорт идут по нефтепроводу. Это запрещено и по определению было бы невозможно в нормальной стране, но здесь коррупция рулит...
Subscribe

  • (no subject)

    Но это и наша проблема, человек не бессмертен. (шевкунов о гражданине путине) "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он…

  • (no subject)

    Григорий Романов и галёра... У нас возник конфликт с Романовым в смольном из за творога и его воровства. Но после Смольного мы перешли на Мариинский…

  • (no subject)

    И чего. Ляжке понравилось в Италии? Заметила что они парки не превращают в военную помойку с окопами, военным гавном и памятничками как на кладбище?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments