Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

про лестницу.
1, Когда я жарю блины, все по воле случая оказавшиеся на лестнице исходят на слюну. Я же теряю над собой контроль, когда чувствую запах жареной в духовке на поддоне,противне картошки похожий на ту, что жарят в печи. На моё счастье, это бывает чрезвычайно редко.
2.Лестница в Керчи на гору Митридат.Она не настолько проста, как это кажется на первый взгляд.Но об этом мало кто знает.
3. Лестница с широкими площадками а на вершине трон. Без деталей.
4.Лестница Юсуповского дворца,Меньшиковского. Лестницы в историю.В Юсуповском они мраморные, а в Меньшиковском. в памяти какая-то деревянная из толстых стёртых ногами досок.
5.Пантусная лестница в Мариинском дворце. Иногда кажется бесконечной, но это не так,наверху домашняя церковь.
6.Коротенькая лестница в подвал (подпол) с запасами варенья.Это в детстве мы пришли в гости, я удивилась увидев в полу дырку под половиком. Тётенька туда спустилась и вернулась с банкой варенья.Удивление так в памяти и осталось.
7.Трап.Запах моря, рыбы, особый запах судна, незабывающийся, легкое покачивание, качка. Память сразу даже это ощущение воспроизводит.
8.Лестницы на разные чердаки.Запах кедровых опилок. Что-то в детстве я на таком чердаке в хламе нашла.японскую каску на дальнем востоке.Одела на голову прямо с паутиной и пришла к родителям. Хотя это был сарай в два этажа, в два яруса в котором кто хранил поленья, кто что.
9.В цирке видела как дяденька (гимнаст) свободно, не прислоняя к стене, поднимался, спускался на лестнице, удерживая равновесие.
10.Дошкольный возраст.Бабушка привела меня в какой то институт .Деревянные лестницы, шкафы.она выдвынула полку шкафа, стола...смутно..там ручки, пёрышки, чернила, чернильницы, огрызки цветных карандашей,,,сказала чтоб я их достада дала мне лист бумаги и показала какие цветные следы эти карандаши оставляют и как резинкой их можно стирать... они исчезают.
Subscribe

  • (no subject)

    опа опа, колено, ляжка,жопа. Храм Шойгу. С его ликом. Для кого ж это он это состряпал?В Минобороны полагают, что храм будет наполняться за счет…

  • (no subject)

    Опа, опа, колено, ляжка, жопа. Это припев из частушек. Но словно под этот припев шаман шойгу смастрячил сооружение, которое назвал храмом.…

  • ковид у знакомых

    Вчера пообщались со знакомой. Картина ковида её глазами выглядит необычно. Они переболели всей семьёй... пять человек всех возрастов. Перенесли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments