Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

пароход Адмирал Нахимов 31 августа 1986 года в 23 часа 20 минут потерпел крушение в 15 км от Новороссийска и 4 км от берега.
Правильно.Суда пришвартовались 1 сентября, было тепло, дети с белыми бантиками.
"На мостике «Нахимова» в это же время А. Чудновский, наблюдая за приближением балкера, приказал изменить курс судна сначала на 5° влево, потом ещё на 5°, потом ещё на 10°, таким образом пытаясь уклониться от надвигающегося на него «Петра Васева»."
А мужики когда анализировали,я спрашивала какими бортами вы должны расходиться, говорили что можно было сразу выжать 15°,потом 20°, но инертный ход никто не отменял.А по поводу бортов вопрос повис в воздухе. Они говорили что "болгарин"так одесситы между собой называли «Петра Васева»" должен был пропустить "Нахимова" т.к. судно выходило из Новороссийского порта.
Оказывается подробности есть в интернете.
Я тогда спросила что с капитаном и должен ли он вместе с судном...Мне ответили что водитель автогуса не должен гибнуть вместе с автобусом, так и пароход, это средство передвижения.Говорят капитана посадят. Сказали что очень хороший капитан.Капитан обязан обеспечить эвакуацию людей.Такие обрывки воспоминаний.
Мдя. Почитала.Курсы которые назывались, но для меня были просто звуком.Задержка выхода судна на полчаса из-за какого-то мудака. Они говорили что когото должны были на пенсию отправить. Я подумала что капитана, а оказывается речь шла о судне " Адмирал Нахимов".Мдя.Вообще то капитан должен был быть на мостике до полного выхода из акватории порта. А вахтенный: второй или третий помощник капитана у штурвала.А он,капитан "нахимова" ушёл книжку про экстрасенсов читать.Вот моря и не хватило чтоб двум судам разойтись.
Один из капитанов накануне был возле Новороссийска, прекрасно знал расписание Нахимова т.к. сам неоднократно его выводил из порта неся вахту и удивился что его не встретил, хотя глазами искал зная где в это время он должен был находиться.Он получил,принял другое судно.Если Нахимов опоздал значит И прошел раньше.Радар зелёный и безликий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments