Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Как в нашей стране относятся к людям? Очень плохо. У реставраторов музеев есть категории. Самая высокая категория_ высшая, за ней следуют первая, вторая и третяя категории.К примеру "Данаю" реставрировали реставраторы высшей категории. Их зарплата составляля 110долларов в месяц. Для сравнения в этот же самый период оклад реставратора Лувра составлял 6000долларов. Музей Лувр предоставлял большую квартиру возле музея, коммунальные платежи оплачивал музей и машину в собственность. И сейчас оклад реставратора Эрмитажа 6000рублей (170долларов).Уборщицы получают в несколько раз больше.
А между тем, это уникальнийшие специальности и знания люди передавали только друг другу. Часть знаний не передать, они основываются на чутье. К каждой вещи свой подход и его надо чувствовать. невозможно использовать один и тот же состав для разных вещей, для каждой он подбирается индивидуально, при чем он меняется на каждой стадии расчистки, или укркпления, и даже при притирке лаком. Люди этих специальностей незаменимы.
Очень дорогой труд но почему то держится только на энтузиазме. Стыдно должно быть за такое отношение к людям. Незаменимые люди есть и это люди таких уникальных профессий.
"Ангела" Леонардо да Винчи расчищали несколькими составами. Расчистка пошла на редкость легко и быстро от нашего состава. Это при том что реставраторы Эрмитажа не могли расчистить её с пятидесятых годов и над этой эадачей бились их лучшие реставраторы. Мы только принесли состав для расчистки. Только наблюдали как расчищается. Когда принесли состав, что за вещь в тот момент было неизвестно, она была вся чёрная, никто и подумать не мог что это Леонардо. Думали что итальянская школа, вещь не представляет никакой ценности, расчистить её не могли все поколения эрмитажных реставраторов. Все их попытки были безуспешны. Поэтому и решили попробовать наш состав. Расчищаться она стала сразу на глазах, легко и без усилий, пришлось даже ослабить состав. Появилась рука, волосы, я сразу почувствовала что это Леонардо.
Это стало понятно когда расчистилась рука, лицо, локоны...Потом атрибуция и авторство подтвердилось.Давно это было.Время пролетело..
Это было 1995год...они бились где-то 45 лет и только правом в уголке у них расчистилось, а от нашего состава картина расчистилась полностью вся где то за месяц.
Это чиновников можно и нужно сокращать, выгонять и менять. Эти заменяются легко.Их неоходимо чаще менять чтоб не успевали обрастать коррупциооными связями.Несменяемый Лужков пенсионер, использовал служебное положение для обогащения своих родственников.Малограмотная Матвиенко-Шепетовка. Тоже самое, при этом нанесла городу ущерб.
Subscribe

  • Спутник V вышел на следующую орбиту в галактике Кин-дза-дза на планете Плюк

    Странная ситуация возникает с прививкой от ковида Спутник V. Разработчик, автор этой прививки заявил что 80 % граждан имеющих сертификаты его…

  • (без темы)

    Но это и наша проблема, человек не бессмертен. (шевкунов о гражданине путине) "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он…

  • (без темы)

    Григорий Романов и галёра... У нас возник конфликт с Романовым в смольном из за творога и его воровства. Но после Смольного мы перешли на Мариинский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments