Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

гора Чёрная

Вчера в ущелье Уландрык (70 км от райцентра Кош-Агач), где накануне после двухдневной поисковой операции были обнаружены обломки вертолета Ми-171 "Газпромавиа" в радиусе нескольких десятков метров по западному склону горы Черной.
Между тем, как стало известно "Ъ", трагедия произошла из-за того, что пассажиры вертолета решили поохотиться прямо с борта машины. По просьбе кого-то из пассажиров командир Ми-171 снизился до минимально возможной высоты, чтобы охотники то ли подобрали со склона подстреленного горного козла,занесённого в красную книгу, то ли чтобы им было удобнее целиться в животных. В какой-то момент вертолет слегка развернуло, и он зацепил хвостовым винтом склон горы. Двигатель остановился, и машина, упав на склон, скатилась в ущелье. При этом часть пассажиров вылетела в открытый люк.
Вчера вечером тела полпреда президента России в Госдуме Александра Косопкина и заместителя начальника департамента управления президента РФ по внутренней политике Сергея Ливишина были доставлены вертолетом в Бийск. Оттуда их переправят в Москву. Тела членов экипажа Алексея Баяндина и Александра Вертея, а также трех пассажиров — председателя республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Виктора Каймина, командира Горно-Алтайского летного отряда Владимира Подопригоры, руководителя алтайского ансамбля "Арманка
Гора Чёрная. Ну-ну.
«Невский экспресс» успел проехать мост через речку Черная. В противном случае последствия катастрофы оказались бы куда более серьезными.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments