Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Прадед ходил в море на Варяге. Сыновей у него было много,двое последовали его примеру, а моего деда он отговорил. Но ему хотелось иметь дело с техникой, он мечтал работать шофёром. Выучился на шофёра и его отправили на Дальний Восток, направлена была группа шофёров типа по комсомольской путёвке...Им разрекламировали как там на ДВ хорошо,а на деле оказалось суровый край, сильные морозы, разряжённый воздух. Но он любил свою машину. Туда он приплыл на ледоколе Красин, через порт Ванино.Ездил на тракте..не помню.Потом попал на войну и не вернулся.Шоферов не забирали на фронт, всё произошло случайно во время отпуска. Мы ездили в Совгавань на год. Бабуля прислала мешок лука. Мы жили недалеко от центра, а в центре города заключёные строили дома.Кажется двухэтажные. Я на лук выменивала у них игрушки.они для меня их делали. Я была маленькая.Потом выяснилось что лук для них был самый ценный продукт. Они делили между собой перья,листочки лука. Из за цинги. Но от цинги помогает чай из хвои.Поэтому когда я слышу песню про Ванинский порт вспоминается Дальний Восток.
Subscribe

  • (no subject)

    опа опа, колено, ляжка,жопа. Храм Шойгу. С его ликом. Для кого ж это он это состряпал?В Минобороны полагают, что храм будет наполняться за счет…

  • (no subject)

    Опа, опа, колено, ляжка, жопа. Это припев из частушек. Но словно под этот припев шаман шойгу смастрячил сооружение, которое назвал храмом.…

  • ковид у знакомых

    Вчера пообщались со знакомой. Картина ковида её глазами выглядит необычно. Они переболели всей семьёй... пять человек всех возрастов. Перенесли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments