Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Деревянную основу иконы конечно можно укрепить воско-канифольной мастикой и следить чтоб старательные церковные бабушки не снесли, не стёрли всё тряпками. "А ларчик просто открывался". Просто рядом должен быть реставратор. Едет ли вещь на выставку, выставляется ли в церкви. Очевидно никто не хочет брать на себя расходы ни музей, ни церковь. "Даная", когда выставлялась в Японии, её сопровождал реставратор, не говоря о страховке. Он и устранил сразу все негоции и проконтролировала транспортировку, распаковку и т.д.Там были какие-то мелкие неприятности, то ли с рамой, толи с холстом...провисание или что-то было.Японцы всё оплатили и никаких проблем не возникло.
Subscribe

  • паперть храма мин обороны и символичность храма

    Тывинец Шойгу не знал, что в православных храмах это не лестница в привычном понимании, а паперть. На паперти замаливают грехи. Когда Тюльпанов…

  • (без темы)

    Вот история храма в котором служил МИлонов и сломал ногу Тюльпанов. Его построил граф Шереметьв. А князь Меншиков в нём был? В том штабе? Скорее…

  • закон о трёх колосках и пострадавшие от него люди

    Ах вот откуда ноги растут.. Если в 1940 году колхозный двор был обязан сдать в год 32-45 килограммов мяса (единоличники - от 62 до 90 килограммов),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments