Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Да я уж и забыла как иконы создавались. доска проклеивалась, на неё наклеивалась серпянка(паволока). Покрывалось левкасом. А вот сколько слоёв не помню. 12? каждый должен был быть хорошо просушен.Левкас это мел и клей. Мел не простой и клей не простой. Верхние слои левкаса не должны были быть крепче нижних в противном случае верхние слои могли отслоиться, оторвать нижние. Потом...каждый монастырь имел свою технику исполнения. Поскольку дерево обязательно выгибает, оно же круглое, по мере высыхания, влага уходит и его гнёт.Чтоб его как то удержать сзади ставились забыла как оне называются но не "клинки".Имело значение какое дерево, как идут волокна.Не всё постепенно забывается. Читала старые книжки.Кто-то золотил на чеснок. Можно ли верить монастырским книжкам? не всегда.Они старались не раскрывать своих секретов и в книгах иной раз вводили в заблуждение.Сложно это всё.
Subscribe

  • путь ляжки

    О. Ляжка побрилась.Ксения бесформенная бревноподобная тывинская баба. Ноги короткие, кривые, хоть и побритые. Тывинская порода видна за версту.…

  • (no subject)

    Путь ляжки с наколкой. Похоже что мужичок просто согласился поиграть роль для своего шоу. Ляжка беременна. А почему Вовкин министр не подобрал ей…

  • храм шамана шойгу и бурята даши.

    опа опа, колено ляжка жопа. Храм шамана Шойгу и бурята Даши. Итак бурят создавал, ляпил для храма Шойгу свои скульптуры по типу он так видит. 9…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments