Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

яйцо натощак и всмятку

Яйца отваривали вкрутую, всмятку и в мешочек. Вкрутую это те, которые мне не нравились. Всмятку это те, которые я по утрам, перед школой, съедала с огромным удовольствием. А в мешочек это те которых мать никогда не варила, но о них рассказывали другие :) Яйцо всмятку это когда оно отварилось не до конца. Очищается только часть яйца т.е. скорлупа очищается до середины и жидковатое яйцо выедается чайной ложкой.Слегка солится солью и вынимается ложечкой.Особенно мне нравилось собирать остатки белка со стенок яйца, самый смак для меня был именно в этом в этих последних движениях. Считалось что съедать яйцо натощак очень полезно для организма. Яйца были экологически чистыми никакими химическими добавками кур не кормили.
Всегда любила салат из помидор(красных) в сметане. Буквально набрасывалась на него. И самое вкусное это последние аккорды это юшка сметаны с соком помидора и оставшимися кусочками помидоров на дне тарелки.Увлекшись салатом, могла даже измазавшись вылизать тарелку.Мать иногда накладывала в тарелку поглубже... чтоб не вылизывала, но эта хитрость срабатывала не всегда:)
Subscribe

  • шило и зубец

    Ураганный ветер снёс зубец на кремлёвской стене. Странно. 21 октября путин лениво рассказал как он принимает решения..Владимир Путин в ходе пленарной…

  • Сергей Лукьяненко о ковиде и прививках

    Ну и принять закон о том, что отказавшись от вакцинации против ковида без твердых медицинских показаний, человек отказывается и от получения…

  • спрут

    С чем ассоциируется слово Берлускони? С художественным фильмом " Спрут". По этому фильму первые советские бандиты учились одеваться, перенимали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments