Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

резчики по дереву

Уровень мастерства резчиков по дереву работавших в Екатерининском дворце г. Пушкин выше чем у испанцев,итальянцев, португальцев...Дворец во время войны пострадал. Как они реставрировали. Утраты в резьбе восполнялись. Если фигурка сильно пострадала то скульптор сначала делал её из пластелина и по этому образцу резчик один к одному вырезал скульптуру или резьбу из липы.Скульптуру левкасили, а резьбу монтировали на деревянный щит, левкасили и золотили на полимент и гульфарбу. Монтировали на стену, потом вышпаровка и т.д. В Екатерининском на стенах не лепка, а резьба по дереву.
Subscribe

  • белорусские подростки в ВОВ и белорусский старик в трусах

    И ещё по поводу оскандалившегося ролика по обнулению чиновника путина.. Там снимался старик, белорус, 1926 года рождения. Во время ВОВ он подростком…

  • Тюльпановы и Успенская Любовь

    Так что такое клевета? Оклеветать могут только близкие или знакомые то есть только те, кто владеет достоверной информацией. Вот у Миланы Тюльпановой…

  • (без темы)

    Вот это оскандалившееся видео об онулении чиновника путина, со стариком, фото в трусах которого во всеувидение разместил его внук..это видео сняла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments