Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Самая сложная в исполнении живопись конечно клеевая. Малейшая ошибка отмочка.Либо отмочка это водяные разводы, либо если клей слишком крепкий, краска, пигмент за кистью не тянется и потом может и вовсе отслаиваться. Цвет при высыхнии меняется. А гарантия должна быть тридцать лет. С маслом проще. при высыхании темнеет на полтона, это учитывается, поэтому восполнение утраты записывается чуть светлее с учётом белил которые со временем тоже ведут себя по разному. Муштабели, эталоны, припорохи вот атрибуты...
Сколько оттенков цветов существует для реставратора, десятки тысяч. Сначала делают эталон.Фрагмент орнамента стены выполняется отдельно на картоне, с точным подбором цветов. Но до этого снимают кальку с орнамента стены на которую переводят абсолютно точно сохранившийся орнамент и уже по этой кальке делают припорох, по которому выполняется эталон, с которого далее делается весь орнамент объекта:)Не знаю как приспосабливался Микельанжело, а мы клеевую наливали в банки вешали на верёвочке на шею, а на кисть чтоб колер,краска не стекала на руки, пол, надевали соску, в которую собиралась краска, при макании в банку краска из соски выливалась опять в банку. Удобно. Во времена Микельанжело сосок не было, но пигменты были очень дорогие наверняка тоже чего нибудь придумал и приспособил. Работа у нас с ним была одна и та же. Только он ещё и над эскизами кропел, а мы нет.От того что голова задрана вверх поначалу устаёт шея и рука, а потом человек привыкает и перестаёт это даже замечать. Но всё таки водиночку расписать потолок Сикстинской Капеллы это нереально.У него были какие-то сверхчеловеческие способности. Ну подмастерья помогали... ну они просто подготавливали колера, хотя там тоже должно было быть...все цвета и тона должны были быть безошибочными. Нет это за пределами понимания.Бедняжка, ему не с кем было поиграть в нарды.
Subscribe

  • ВОВ белорусская медсестра и 13 летний ветеран ВОВ

    По поводу старикашки в трусах, старого белоруса, и медсестры тоже белоруски. 8 сентября 1941 началась блокада. То ли в этот день, то ли днём позже,…

  • Милонов, Церковь и медсестра

    Усилия Тёмы Лебедева не прошли даром. На них откликнулся гражданин Милонов. Написал заяву с кучей грамматических ошибок..…

  • (no subject)

    Но на мозаике рядом с этими была и хохлушка из Шепетовки.. некое В. Матвиенко. Фармацевт по образованию, но ни дня не работавшая. Удивительно. Но эта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments