Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Я работала в мощной государственной организации,( специальнонаучнопроизводственное объединение)СНПО "Реставратор" которая занималась восстановлением реставрацией (Ленинградских) Петербургских дворцов. Реставрацией внутренних интерьеров залов.В организации работало порядка 1200человек. Мы восстанавливали Казанский собор, Спас на крови, Исакиевский собор, Мариинский дворец, Меньшиковский дворец, Юсуповский дворец, Екатерининский дворец,Академию художеств, Бобринский дворец, Мраморный дворец графа Орлова,Мариинский театр, БДТ, Пушкинский театр, залы Сената и Сенода,Андреевский собор и т.д. Люди работали высокопрофессиональные на всех специальностях. Даже штукатурами могли работать только люди с самой высокой квалификацией. Народ сплош был грамотный образованный. Работы были и в Кремле.Поэтому Паблику Бородину не стоило пиздеть что оно там что-то реставрировало.Оно даже не знает что такое реставрация. Люди его помнят.Пару раз забегал, сморозил какую-то х-ню и этим его "работа" и ограничилась.Языком молоть, не дрова колоть. Чай не перетрудился.
Конечно когда занимались на потолке живописью, гризалью в Сенате, тогда и в голову не могло прийти что спустя много лет в этом зале будет встреча президентов России и Германии. Ту роспиь я сначала показала парнишке в бушлате. Он видел её раньше президентов. Шёл конец октября. Звали его Виктор.Он приехал ко мне из Крыма из Керчи.Неожиданно.И вошёл в мою жизнь и с мою судьбу и в ней остался.

Это ротонда Юсуповского дворца.Это и есть альфрейная живопись, здесь же лепка, позолота..В Юсуповском мы работали в зале с витражём и ещё кое в каком о котором можно говорить только с Юсуповыми. А вот фотки той росписи сената и сенода нет.Мы сами тогда когда работали, не фотографировали. Фотофиксацию делали фотографы.

Среди материалов, которые использовались в работе, при реставрации были: мёд, с которым варили осетровый клей, булка, использовалась при расчистке клеевой росписи, спирт медицинский использовался при золочении и расчистке маслянной живописи. А вот солёный огурец это приносили сами.


а это в Мариинском. Тоже мы когда-то реставрировали. Расчищали булкой. В этом зале есть кое что необычное.Его даже в упор не видно а оно там есть. Об этом знал директор "Реставратора".
Subscribe

  • ляжка и творожные сырники

    А что там ляжка? Дочка шамана или кто он там, не в курсе, Шойгу.Она рассказывает что приходит вечером домой уставшая.... а там букет цветов..Вообще…

  • Таврический дворец.

    О. Гражданка В. Матвиенко провела Евразийский женский форум в Таврическом дворце. Я зал узнала не сразу. Живопись на потолке знакомая. Входы боковые…

  • (no subject)

    Так для чего построили пирамиду хеопса храм мин обороны вот такой высоты, вот такой ширины...Высота это его главные козыри...Чтоб сооружение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments