Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Нефтепровод когда-то прокладывался временно. Город разросся и его должны были перенести подальше от города т.к нормативами его нахождение в городе запрещено. Срок аренды вышел, срок эксплуатации истёк, но чиновники поступили с точностью до наоборот. Они придумали переложить его вплотную к домам, чуть ли не под фундаменты домов, на частную землю, не спрашивая согласия собственников земли...и даже не информируя их. Это привело бы к подвижкам грунта, обрушению домов и т.д. Более того было увеличино давление в трубах вдвое, что тоже запрещено, если учитывать что это уже давно гнилушки и процент износа у них очень большой. Ну а что будет если труба не выдержит, меня об этом проконсультировал очень большой специалист в этом вопросе....волосы дыбом. И о том что происходит при гидравлическом ударе...именно с этой трубой.Но им требуется увеличение давления вчетверо т.е тот предел который недопускается даже для новых т.к. нет запаса прочности...
Кстати решение о переносе в другое место было принято ещё Зайковым в восьмидесятых годах. Но Матвиенко это решение так и не выполнила,ни тогда, ни потом, ни сейчас. Более того ...она ещё и погрела свои грязные ручонки.
Они уже даже подогнали технику чтобы рыть траншею для трубы. пришли женщины расстроенные, рассказали. Пошла разговаривать. Бригадир оказался накаченный здоровенный парень. Рядом с их подогнанным вагончиком стоял шикарный его мотоцикл. Поговорила с бригадиром. Когда просто разговаривали как то не очень они понимали. Пара крепких фраз оказали буквально волшебное действие. Поругались, помирились. Они полностью убрались восвояси вместе со всей техникой.И всё никаких траншей. Меняли проект полностью.
Subscribe

  • (no subject)

    Путь ляжки с наколкой. Похоже что мужичок просто согласился поиграть роль для своего шоу. Ляжка беременна. А почему Вовкин министр не подобрал ей…

  • храм шамана шойгу и бурята даши.

    опа опа, колено ляжка жопа. Храм шамана Шойгу и бурята Даши. Итак бурят создавал, ляпил для храма Шойгу свои скульптуры по типу он так видит. 9…

  • (no subject)

    опа опа, колено, ляжка,жопа. Храм Шойгу. С его ликом. Для кого ж это он это состряпал?В Минобороны полагают, что храм будет наполняться за счет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments