Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Мариинский дворец

Мариинский дворец был нашим постоянным объектом, там занимались живописью: домовая церковь, спальные апартаменты и т.д. Кстати ордена города на фассаде фактически были вывешены на церкви дворца.В этой церкви у коммунистов был кинотеатр.Штыками они пытались изуродовать настенную живопись, угомонились и закрасили её чёрной маслянной краской на десятилетия.С годами там накопилось кажется 10 слоёв краски. Под которой она неплохо сохранилась. Мы планировали восполнить живописные утраты на льняном масле,или маслянном лаке, а какая то исполкомовская идиотка, выделеные средства истратила на лак который был на тот момент неизвестен, не был проверен временем, но был, как она считала, дешевле. Акрил-фисташковый.Акрил. Я не знаю как он себя проявил со временем. Но мы предполагали, что он со временем может помутнеть.
Кстати архитектор церкви Штакишнейдер, Штукишнейдер,Штакеншнейдер :)Предположительно что часть живописи на потолке он делал собственноручно:)Ну там не то что бы живопись..короче цвета он подбирал сам.
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу СВО группы чиновников и отношения их к мобикам как к низкопотребному расходному материалу...цель это завод Азовсталь и зерно. Кущёвка, но с…

  • рекруты

    Когда в СССРе вешали солдатам на шею интернациональный долг, тех у кого были дети в Афганистан не отправляли. Граждане потом им объясняли: мы вас…

  • заместитель Собчака

    Когда то Володя Гундяев пытался назвать заместителя Анатолия Собчака Вову Путина лидером нации. Национальным лидером. И трибунку то подготовил. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments