Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

В Екатерининском дворце мы работали в основном в Большом зале. Я поначалу мордовалась с левкасом.А мел в клей вбухать и просто размешать было нельзя.Потому что в этом случае частички мела не пропитываются клеем, при вымешивании образуются пузыри и потом при нанесении левкаса этот воздух с нижних слоёв будет выходить и остаются дырочки, а это испорченная работа по такой поверхности на полимент золотить нельзя.Золочение на полимент, это когда золото блестит как зеркало. Самое сложное золочение.Полимент это красная глина.Не любая. Специальная.В которую добавляется куча всего. В Европе золочение было только клеевое, в России было и есть ещё и маслянное. Русские в этом деле оказались прогматичней и ушли дальше европейцев.В Португалии до сих пор не знают что можно золотить на гульфарбу, некоторые лаки. Правда они очень хорошо навострились и поднаторели золотить на клеях.
Subscribe

  • храм шамана шойгу и бурята даши.

    опа опа, колено ляжка жопа. Храм шамана Шойгу и бурята Даши. Итак бурят создавал, ляпил для храма Шойгу свои скульптуры по типу он так видит. 9…

  • (no subject)

    опа опа, колено, ляжка,жопа. Храм Шойгу. С его ликом. Для кого ж это он это состряпал?В Минобороны полагают, что храм будет наполняться за счет…

  • (no subject)

    Опа, опа, колено, ляжка, жопа. Это припев из частушек. Но словно под этот припев шаман шойгу смастрячил сооружение, которое назвал храмом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments