Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Во времена Леонардо да Винчи художники краски делали сами.Шли в лавку, покупали пигменты которые стоили очень дорого. Объясняли подмастерью мальчику как и с чем растирать пигмент и сколько времени.Краски, варка лаков, это целое искусство.Сколько времени варится и как варится всё имело значение.Недоварил, переварил это будут разные лаки. Из чего из копала,кедра. и т.д. А пигменты тоже могли быть из чего угодно.Очень дорогой был кажется цвет ультрамарин из помёта каких-то бабочек. Из синих цветов.Покупали только у своих лавочников, у другого цвет будет похожий, но не такой. Позже краски стали производить производственным путём и художникам стало легче жить.Айвазовский говорят иногда писал даже в белых перчатках. Чистюля. У него тоже были свои любимые цвета красок. Кое каких сейчас нет, есть похожие. Как он умудрялся писать волны уму непостижимо. Вблизи вроде ничего особенного а на расстоянии волна.Родился в Феодосии.Это конечно дар.В Русском музее его девятый вал. Говорят он сам всё это видел.
Subscribe

  • (no subject)

    опа опа, колено, ляжка,жопа. Храм Шойгу. С его ликом. Для кого ж это он это состряпал?В Минобороны полагают, что храм будет наполняться за счет…

  • (no subject)

    Опа, опа, колено, ляжка, жопа. Это припев из частушек. Но словно под этот припев шаман шойгу смастрячил сооружение, которое назвал храмом.…

  • ковид у знакомых

    Вчера пообщались со знакомой. Картина ковида её глазами выглядит необычно. Они переболели всей семьёй... пять человек всех возрастов. Перенесли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments