Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

А я в детстве как то больше дружила с мальчишками, когда стала постарше тогда уж и с девчёнками.От мальчишек и нахваталась их повадок.Но всегда и везде у нас было правило.Прежде чем подраться три раза предепредить человека и чётко, ясно изложить и обосновать в чём он не прав.Учились разъяснять.Спорили, но без рук. Поэтому трёх раз хватало и до драк дело не доходило. Если всё таки за что-то влепляли оплеуху, то сначала обязательно говорили за что оплеуха. Чтоб человек знал в чём виноват, чтоб понял и осознал.Не справедливых наказаний не допускалось. За несправедливость другие тоже могли накостылять.Так и расли. Везде. В школе, дворе на улице,в пионерских лагерях. Стукачей не любили нигде. Дети старались сами разбираться. Но то что кто сильнее, тот прав, или у кого крутые родители тот прав, такое не допускалось.Не допускалось обижать слабых.Если кто то не мог постоять за себя, за него могли постоять другие.Помню мы только приехали с Дальнего востока второй класс. Захожу в класс, я новенькая худенькая, с жиденькими косичками. Мальчишки один второгодник второй такой же издеваются над девочкой. Я им сказала что они не должны так унижать девчонку. Они мне что мол она должна сама постоять за себя. Но она не умеет или боится. Вы же видите.Прекращайте. Они мне. А ты вообще новенькая, у нас принято новеньких учить. После уроков мы тебя проучим. На улице они вдвоём высказали мне все свои недовольства, выслушала, отоварила,воткнула обоих в сугроб и спокойненько пошла домой. После этой драки мы стали друзьями. Девочку они больше не обижали и других тоже. И сейчас помнят.
Subscribe

  • члены ПХ

    Оказывается следы изображения мужского члена на мосту остались до сих пор. Значит можно наглядно сравнить его с памятником, который Путин и Шойгу…

  • (no subject)

    путин начал игру в паравозики. В первую пятерку ЕР по предложению Путина.. могут войти министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей…

  • майор Гром

    Посмотрела кино " майор Гром. Чумной доктор" с участием Милонова. Про сиротку серёженьку. Который стал нуворишем и хотел рулить городом. Начинал то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments