Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Керчь

Крым. Керчь. Не помню точно, кажется 1984г. декабрь. Оделась в соответствии с календарём: шуба, красные снегоступы и вышла прогуляться на «ленточку» так все местные называли ленинский проспект Я приехала из Ленинграда. Местные сказали что я ошиблась с выбором зимней одежды. В Крыму зимой ходят в утепленных плащах, в отдельных случаях в осеннем пальто, а я вырядилась в шубу да ещё и в снегоступы. Вырядилась как якутка. Я ответила что я не якутка, я приехала просто из Питера, а завтра в Крыму выпадет снег. Надо мной по доброму стали смеяться, разъяснили что в Крыму не все поколения знают что такое снег. Поэтому моё предположение о выпавшем снеге заблуждение. НО, на завтра снег выпал. Опять встретились на Ленточке. Ну, что говорю, снег выпал? Он отвечает: выпал, но через час сойдёт, растает. Не растает! Снег не растаял, так и лежал декабрь,январь, февраль. Пришлось крымчанам менять зимнюю одежду, переоделись в шубы и снегоступы. Кстати там очхорошие люди.
Subscribe

  • ВОВ белорусская медсестра и 13 летний ветеран ВОВ

    По поводу старикашки в трусах, старого белоруса, и медсестры тоже белоруски. 8 сентября 1941 началась блокада. То ли в этот день, то ли днём позже,…

  • Милонов, Церковь и медсестра

    Усилия Тёмы Лебедева не прошли даром. На них откликнулся гражданин Милонов. Написал заяву с кучей грамматических ошибок..…

  • (no subject)

    Но на мозаике рядом с этими была и хохлушка из Шепетовки.. некое В. Матвиенко. Фармацевт по образованию, но ни дня не работавшая. Удивительно. Но эта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments